All News

Villa Montecastello

05/04/2018

by Carolina Natoli

 

Salute e benessere con lo chef internazionali.
In una riserva naturale mozzafiato, circondata dalla pace dei vigneti e degli olivi argentati, Jens Schmidt e sua moglie Barbara hanno dato vita ad un vero e proprio paradiso dove poter riscoprire il contatto con la natura e la toscanità. La loro Azienda Agricola Montecastelli è una fattoria con certificazione biologica che ospita al proprio interno Villa Montecastello, un agriturismo 4 stelle di altissimo livello. L’azienda produce olio e vino biologico, e tanto del cibo genuino coltivato e prodotto in queste terre. Tra le numerose attività che si possono svolgere nella tenuta, da aprile ad ottobre 2018 ci saranno laboratori e corsi di cucina con chef stellati di calibro internazionale, uniti alla cultura del benessere per fare propri nuovi stili di vita. “Il nostro obiettivo - spiega il proprietario di Villa Montecastello - è quello di far scoprire agli ospiti un nuovo stile sano di cucinare, spiegando perché è bene utilizzare i migliori prodotti e trasmettere quanto sia importante avere la consapevolezza di intendere il cibo come benessere e non come sfizio, non come strumento per abbuffarsi ma come mezzo che abbinato ad attività fisica come lo yoga o il pilates portano ad avere una mens sana in corpore sano”. A tale proposito la frase in inglese: ‘you are what you eat’, (sei ciò che mangi) racchiude tutto il significato di questo nuovo modo di vivere il cibo così che la prima materia di qualità è intesa come medicina, e non solo misurandola in calorie, adesso la lavorazione in cucina è come un processo per rendere la prima materia più digeribile, più facilmente assimilabile dal nostro corpo umano. Il primo corso è “Scuola di cucina italiana” con Joey Campanaro, chef e ristoratore acclamato di New York City, dal 21 al 28 aprile 2018. Joey introdurrà gli ospiti a nuove tecniche e ingredienti, cucinando insieme sia le ricette tradizionali italiane che le migliori ricette del suo ristorante. Dal 5 al 12 maggio sarà la volta di Craig Richards, famoso chef proveniente da Atlanta, città dove si trova anche il suo ristorante Santa Cecilia. Durante questa settimana condurrà i propri allievi in un viaggio di cucina e di vita, partendo da: uso delle farine selezionate; tecniche di fermentazioni; e preparazioni di salse a base di erbe aromatiche toscane per cucinare un cibo semplice abbinato ad un suo innato metodo sofisticato di lavoro e di presentazione che lo ha catapultato in cima alla scena gastronomica di Atlanta. Protagonisti nel mese di giugno saranno Naomi Pomeroy, che ha ricevuto il prestigioso premio dalla James Beard Fondation come Miglior Chef della regione Nord West nel 2014, e lo Chef Shaun O’Neil, che nel 2016 ha ottenuto il titolo di miglior cuoco casalingo d´America ed è stato nominato Campione della Settima Stagione dello show di cucina MasterChef America. Naomi, autodidatta in cucina con uno stile tutto suo e fortemente femminile include non sole tecniche di cucina, ma anche corsi floreali, offrendo la sua visione unica. A luglio si lavorerà sugli abbinamenti perfetti tra diversi cibi, oli e vini, con il sommelier Dan Amatuzzi e l’oleologo Nicholas Coleman. Ad agosto Liz Josefsberg condurrà gli ospiti in un ritiro per la mente ed il corpo tra esercizi per riequilibrare il corpo e la cucina sana dell’oste Jens. Ad ottobre i corsi di cucina vedranno la partecipazione dello chef Jenny Dorsey, cuoca professionista ed artista di New York City. Per concludere il programma del 2018 con l’intervento del Ristorante stellato di Chicago Elske, con un incontro di cucina nordica e mediterranea. Per approfondimenti sui singoli corsi consultare il sito di Villa Montecastello.

VILLA MONTECASTELLO
Strada di Pieve a Castello,10
Monteriggioni (SI)
Tel. 39 0577 300036
info@montecastelli.com
www.montecastelli.it
www.montecastelli.de